Уходило лето

Андрей Королевич
 

Лето собиралось отдохнуть немного,
Вещи все сложило, в кучу у порога,
В них сложило фрукты, ягоды, малину,
Осени, оставило яркую рябину.

Жар чуть приглушило, брызнуло дождями,
Всё изрисовало жёлтыми полями,
Из густых ромашек заплело веночек,
Вставило за ухо, луговой цветочек.

Птиц с собой позвало, чтоб не забывали,
В тёплые края следом прилетали,
Съело одну грушу, мёда одну ложку,
И перед уходом, присело на дорожку.

Вот уже и осень в двери постучала,
В комнате от этого, вмиг похолодало,
Только лето вышло, свой забрав веночек,
Осень оборвала, с дерева листочек.

27.08.2017