Дорожная карта

Колокол
Торговец счастливо смеётся,
Продав, как масло, маргарин.
Страдай иль следуй руководству -
Не верь, не бойся, не проси.
 
Абсурда дети пишут драму,
За доблесть выдав свальный грех.
Ты можешь сделать им рекламу,
Но лучше подними на смех.
 
Пятак - в копилку Мельпомены,
Десятку - Музе за труды...
Так что же выбрать: смерть на сцене
Иль слов хромающих костыль?
 
Куда ведёшь меня, дорога, -
В храм жизни или вновь в вертеп?
Дай отдышаться хоть немного,
Пойми, не бог я - человек.

Дыши, влюбляйся, не теряйся
Средь душ, загубленных в толпе.
Став в боевой порядок фразы,
Слова берут мишень в прицел.

Что впереди: живой дух правды
Иль вонь гниющей плоти лжи?
Скажи, какой ты ждёшь команды,
Чтоб объявить врагом фашизм?

июнь 2017