Август месяц урожайный

Татьяна Калашник
Август - месяц урожайный!
Сколько разных в нём даров,
плодов столько не случайных -
кушай их и будь здоров.

Август это просто диво.
Всё в нём зреет, спеет всё!
В нём нельзя быть нерадивой -
он достаток в дом несёт.

Помидоры очень нужно
срочно в банки закатать.
Они вызрели так дружно -
чтоб деликатесом стать.

- Огурцы, морковь, картошка,
баклажаны, виноград,
слив, арбузов, дынь немножко -
дать нам это август рад.

Август это лета сила -
всего года торжество.
Я всегда превозносила
его словно Божество.

Даже жуткие тайфуны
не испортят его стать.
Он волнует души струны.
Ему Вечностью бы стать!