Побывала я сегодня на полянке

Татьяна Мершукова
Побывала я сегодня
на полянке.
Набрала лисичек жёлтых
спозаранку.
Побродила я по бору,
по лесному,
И попались мне маслята
с мухомором.*
Под берёзами грибочков
я набрала,
Сыроежек, груздей, белых -
всё мне мало!
Мне б пора поставить точку -
ох, ребята.
Только вдруг на пне попались
мне опята.
Как же их оставить можно,
я не знаю.
Я пойду ещё по лесу
погуляю...

Спасибо за вдохновение Серёгину Сергею!

http://www.stihi.ru/2017/08/12/4802

Фото из Интернета.

*Мухомор - ядовитый гриб. Его я, конечно же не стала брать.