До свидания, Лето!

Людмила Бердыгужина
Дни последние Лета,
прощальный венок
и трезвонит по следу
учебный звонок,
где для Осени - вето
на свой каталог,
и просчитано Лето -
в квартальный итог.

В нём - своё выраженье
из памятных дней,
свои ритмы движенья
огня и теней..,
хороводов, салютов...
Небесный покой,
при своём абсолюте,
с окраской другой.

Всё навёрстано в мигах,
просчитано в сутках,
только в памяти книга
сознанья-рассудка,
где на каждой странице
заложен "фугас":
быль сплела с небылицей
про Лето - рассказ...

До свидания, Лето!
Прощальный демарш
и без лозунга, кредо,
оставив багаж,
упорхнуло, растаяв,
как в дымке - мираж...
Год страницы листает
с расходом - в тираж.


г. Актау, 2015г