Воздушный змей

Галина Садовская 2
Кончается лето, а я до сих пор жалею,
Что никогда не запускала воздушного змея,
Что он не летал, управляем моей рукою,
Как глупо, но это меня беспокоит.
Как будто других нет причин беспокойства.
Кончается лето, а с ним и моё геройство.
И, перед осенней тоской мне опять безоружной
По лужам вечерним идти, улыбаясь натужно,
Обрывистым каплям, слетающим с голых веток,
И думать о том, что когда-то наступит лето...