Самые нежные песни...

Галина Хохлова
Самые нежные песни
Самые добрые тайны
Я отдала в неизвестность
Посланную случайно

Самые звонкие струны
Голос мой серебристый
Мой понедельник юный
И мой четверг пречистый

Я отдала все без боли
Без сожалений тайных
Честно по доброй воле
Таинств необычайных

Я принесла все сердце
Я подарила душу
Падая в неизвестность
Как самолетик в сушу

Самые яркие краски
Самые светлые звуки
Я подарила сказке
В теплые ее руки

Что ж я стою над кручей
Ветром опять гонима
Гибелью неминучей
Певчего пилигрима

2001