люблю я ветер августа...

Лариса Чупрова
Люблю я  ветер августа прохладный,
Упругих  веток  гнущий тетиву,
Люблю смотреть, как у дороги  рядом
Он собирает ржавую листву.

Люблю стоять, раскинув руки  шире,
Упрямо ветер рвётся  в рукава,
Мелькает в кронах золотым пунктиром
Засохших листьев желтая кайма.

Пронзают небо солнечные нити,
Душистый воздух сладок, как вино,
След облака несется, полный прыти,
Как мячик скачет, с ветром заодно.

Колышутся еще густые кроны,
Благоухает  трав цветущий круг,
С восторгом видеть красоту которых,
Все это лето было недосуг.

24 августа 2017 г