Февраль - как черная птица...

Галина Хохлова
Февраль - как черная птица
Писать разучилась стихи
Устала в тенетах биться
Боясь наплодить грехи

Февраль - как мутная жаба
На сердце моем лежит
Я может бы жить могла бы
Иначе - или не жить

Но я все бегу по кругу
И страхи вокруг плодя
Не верю себе с испугу
И падаю - не дойдя

Февраль - как дикая кошка
Что в жертву вонзает клык
Мне надо совсем немножко
Но темен светлейший Лик

Но скована льдом февральским
Душа моя - как земля
И грезит напевом ангельским
Небесного Корабля

2001