Сегодня - День кино России!

Вячеслав Зайцев 5
Советское – прекрасное кино,
На старой пленке и в душе сохранено!
Мы верим, возродиться ты должно,
Чтоб снова было грустно и смешно!

До слез смеялись в переполненном мы зале!
Не чавкали поп-кормом, не зевали.
Фразы «героев» мы в свой разговор вставляли.
И не стесняясь, плакали в финале!

Мы фильмы наизусть запоминали,
Персонажам иногда мы подражали.
Артистов по фамилиям всех знали,
При встрече, как родных их обнимали!

Какие были сценаристы, режиссеры!
Не то, что нынешние «продюсВоры»!
Талант своей души в фильм приносили,
Как верили в кино и фильмом жили!
За это мы их и любили,
И память в своем сердце сохранили!

Уходят в мир иной прекрасные артисты:
Актеры, режиссеры, сценаристы.
Но память фильма прошлое хранит,
И в фильмах жив актер, для нас он говорит!

Так пусть искусство возродится,
Из пепла, точно «Феникс-птица»!
Лучом волшебным негатив пробьет,
И на экране «наш герой» вновь оживет!
Ты в нашу жизнь своею жизнью вплетено,
Достойное, народное, Советское кино!

Хотим, чтоб пошлость из кино ушла,
Чтобы любовь и радость в нем жила!
От порнографии, чернухи, жестокости и зла,
Осталось пепелище и серая зола!
Хотим, чтобы воскресло Советское кино,
И нас опять пьянило как доброе вино! 
***********************************
С праздником Вас – любители НАШЕГО КИНО!