Сильному человеку

Игорь Агейчев
Залаяли кошки собаками,
Намокла осенью земля,
Как с тонущего корабля,
Бежали, многие плакали,
От мирной жизни исцелясь.

Небо разрезали трещины,
Гроза разбивала сердца
Хорошего и подлеца,
И всем уже пули мерещились,
Макарова ствол у лица.

Стихали повсюду радости,
Тревоги почудились вдруг,
Все больше ценю тебя, друг,
А мерзкие бабские гадости
Не смогут сомкнуть жизни круг.

Пощадой слепой, но нежною,
Нас та лишь от муки спасет,
Кто крест вместе с нами несет,
Кто молча, зато очень бережно
От слабости нас оторвет.

Накрыл темнотою поспешно
Сын совести, чести раб,
Он ждет одного: будешь слаб,
Тогда своим принципом грешным
Убьет он, проклятый сатрап.