Десять пятниц на неделе

Алла Кошмелюк
А у моря, в самом деле,
десять пятниц на неделе!

Величаво и степенно...
Вдруг швырнет кудряшки пены,

И накроет с головою
белогривою волною.

То весь день ворчит сердито,
бьет волною деловито

о причал. С душой скитальца...
Вновь запрет: "Нельзя купаться"!

То смиренно-лучезарно -
вспоминаю море в Варне.

Ведь у моря, в самом деле,
десять пятниц на неделе!


Ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Солнце в море скатится. Мы под елью сели,
иглы-то сквозь платьице -  как занозы в теле.
И седьмая пятница на моей неделе,
в голове сумятица, как недоглядели?
А потом появятся нА свет божий дети...
Милый, не икается??? Ты за них в ответе.


ответ ЕВГЕНИЯ ФУНКА


Волны бьют сердито, Алла, о причал.
Как мы ждём тебя, родная, кто бы знал!

И запрет: "Нельзя купаться!"- не для нас.
Ну вот, надобно прощаться - день угас...


ответ СВЕТЛАНЫ ДРУЖИНИНСКОЙ


Десять пятниц на неделе?
Что ты,Алла,в самом деле?
А у женщин их не счесть...
вроде 356...


ответ ИГОРЯ ЯРИНА


Меняется всё и иголки отлипнут,
ведь вряд ли есть что-то, увы, постоянно.
Скажу по секрету, хоть это и странно -
но наша планета - параллелепипед.