Спи на груди моей, покуда не разлучила нас судьба

Галина Хохлова
                Моему сыну -сэру Эндрю

Спи на груди моей, покуда
Не разлучила нас судьба,
Моя последняя причуда,
Моя несмелая мольба.
Спи, сой соколик ясноглазый,
Дай надышаться негой мне.
Молчит мой утомленный разум,
Когда смеешься ты во сне.

Душа родная, мы с тобою
Как звуки стройные легки,
Как две струны,
Как чаек двое,
И две в пожатии руки.
О поздняя любовь - за что же
Ты озарила мой закат?
Благодарю тебя, о Боже,
И более не жду наград.

2000