По спирали

Александр Барсиков
Всё по кругу, по спирали,
Всё как будь-то не со мной,
Я куда-то улетаю,
Или кто нибудь другой.

Всё стремлюсь куда-то в гору,
Иль с горы сойти хочу,
Очень сильно сомневаюсь,
Что куда-то улечу.

Убежать, уйти наверно,
Может даже бы и смог,
Но вернусь, приду, всё скверно,
И не пустят на порог.

Сгинь! Рассыпься, раз уж помер,
Ты зачем сюда пришёл?
Детский крик. Я вновь родился!
Круг замкнулся. Я прошёл.