Следа не видно

Владимир Левушин
Сижу и думаю:
- Был, или не был?
Первую мысль за хвост поймаю,
она угодливо: - Вроде был,
Другая за ней, эдак, ехидно:
- Нет, дружочек, если б был,
от тебя был бы след,
а как видишь,
ни следа, ни пол следа нет,
Богу угодных дел не видно!

И в душе не пламень, лед!
Почему-то за Еву,
яблоко не то сорвавшую, обидно.
Не в земном сне, а на яву
в Рай как попаду?

И мышкой межмыслие:
- Ах, оставь ты эти глупости,
на Небе будешь, просись опять на Землю,
только на ней и Ад, и Рай!
А хочешь большего, приложи усилие.

27.08.17.