Отпуск в сентябре

Радугарра
Лето уходит в дожди и холодные ночи,
А где-то по-прежнему теплый поет океан,
Южное море  волнами своими пророчит:
Скоро и я вольюсь в стаю к свободным ветрам.

И засияют мне звезды песка золотого,
И пена морская вновь будет ластиться к ногам,
В горы взлечу по кудрям серпантина крутого,
Еду я в гости к давно позабытым богам.