Алые паруса

Николай Ледаков
На водной глади океана
Взлетают к небу паруса,
Сияет сердце капитана,
Творит в полёте чудеса.

А рядом с другом, у штурвала,
Блистая дивной красотой,
Прекрасная принцесса встала,
Прижавшись нежно головой.

Летят над волнами крутыми,
Сверкают в солнечных лучах,
Блестят глазами голубыми
И держат счастье на руках.

Раскрылись крылья золотые
У дружной пары за спиной.
Взлетают чувства неземные,
Сияют в небе чистотой.

На водной глади океана
Любовь, божественным ручьём,
Струится нежно из фонтана,
Пылает пламенным огнём.

Под алым парусом единым
Лучатся добрые глаза,
В бескрайнем чистом небе синем
Творят в полёте чудеса.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь