Очень коротко...

Людмила Кручинина
Человек, говорящий часто: «Какая прелесть!»,
может выпасть за борт, так, между  делом…
Слова же участия без участия, а также лесть,
могут сойти за правду, если их говорить умело.
Будто бы пуговица от костюма есть,
но нет как такового  костюма, в целом.
Почему бесчестье, зло, как правило, в чёрном? Честь,
совесть и милосердие всегда в белом?
И вообще, такое понятие как совесть
звучит как бы на старорусском и устарелом...
Потому что грязь тёплая,  чистота – нет, то есть
чистота почему-то  выглядит обледенело…
А отсутствие у человека души, это её месть
обладателю красивого, но без души, тела?
...Так вот, если где-то мяучит жалко и хочет есть,
то тебе просто должно быть до этого дело…