Философия жизни

Надежда Ивановна Тришина
Что человек? Всего лишь проводник
От поколенья одного к другому.
Весной  -  цветок , а осенью  -  поник  -
Вот правда жизни сложного к простому!

А  прочерк - закольцованная жизнь .
И в днях последних чётче очертанья ,
Как будто говорят нам : "Оглянись!
Здесь смех  и слёзы , радость и страданья . "

Но суть не в том ,что мы идём во тьме ,
(Деревья осенью теряют  листья) ,
А в том , что мы оставим на земле :
Добро иль зло , - вот истина из истин!

Какие мы засеем семена :
Взросло чтоб поле жизни , колосилось;
Или взойдёт кровавая война ,
Чтоб жизнь людская вовсе прекратилась?!
                27.08.2017г.