Из звездных искр созданы мы Богом...

Любовь Сивова-Макарова
Из звёздных искр созданы мы Богом,
Их яркий свет и ныне не угас.
Казалось, выбираем мы дороги...
Но нет, дороги выбирали нас.

Казалось: крылья, ум, талант, природа,-
И нет границ, лети из плена лжи.
Но вовсе не свободная свобода,
И непогода строит рубежи.

Теперь понятно: не найти приюта
Открытой и восторженной душе,-
Она всегда в долгу, всегда к кому-то
Летит спасеньем в жутком вираже.

А может ли иначе? В мире этом
Всё - из добра и зла, цветов и гроз.
Хоть кто-то оживляющим рассветом
Пролиться должен, в нерве на износ!

Теперь понятно: с сердцем неспокойным
Не обрести счастливой тишины.
Она приходит вдруг, сочтя достойным
Того, чей крепок дух, хоть дни трудны.

Из звёздных искр созданы мы Богом,
Чтоб светом проливаться в море тьмы,
Казалось, выбирают нас дороги...
Нет, все дороги выбирали мы.

Copyright © Любовь Макарова
             27 августа 2017 года