Трудно быть забытым

Илья Дудченко
Не спросит судьба у тебя желаний,
Нацепит на горб торбу полную страданий.
Прошлое навсегда приклеив.
И как прожить мне жизнь это не заметив?
Страдания уйдут, их сменят другие.
Тысячи людей, все проходят мимо.
Одинаково вокруг все,
Бледные дома, серые машины.
Я смотрел на фотографии, время уходило.
Остаюсь один, а ты всегда с другими.
Тяжело забытым плаксой быть,
Рыть могилу звездам, просыпаться рано,
Не мечтать о счастье, подчиняться карме,
Все это не страшно для меня,
Мне мешают только раны, соль на них
И дурная память.