Во Власти У Мечты

Ирмина
Осенний лист плывёт, не тонет,
Река как зеркало блестит.
О чём-то горько ветер стонет,
И дождь мне на ладонь летит.

И я брожу по жёлтым листьям,
А сердце просит перемен.
Быть может, взяться мне за кисти,
Осенний написать сюжет?

Но знаю, кисти не помогут,
Как не спасёт от ветра зонт.
Меня зовёт вперёд дорога,
Далёкий синий горизонт…

Я снова у мечты во власти,
Пусть осень навевает грусть.
Зовёт меня вновь ветер странствий…
Прости меня.  Я не вернусь.

 
Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2017