Размечтался...

Матфей Ильясов
Где-то раздобыв шматочек сала
И кусок копчёной колбасы,
Кот с утра наелся до отвала,
(Кошки редко смотрят на весы).

Глазки ухмылялись глупой ленью,
«Разбросав» на солнце свой живот:
- Вот бы всё «по щучьему веленью»!
Думал, засыпая, толстый кот.

-Мыши сыром бы со мной делились,
Кость Барбос любезно предложил… -
Сны такие Барсику приснились.
Хвост свой на дорожку положил…

Но судьбы случилось провиденье,
Не успев запомнить сонный «пост»,
Заорал, покинув сновиденье –
Кто-то наступил ему на хвост…

27 08 2017.