Сказки от Арама. Монета

Арбер Йамолсен
Однажды один очень уважаемый в своём городе человек,
прогуливаясь по незнакомой улице,
увидел как какой-то мальчик играет монетой,
подкидывая её высоко вверх.

Приглядевшись, он понял, что монета-то золотая.

Подойдя поближе, он спросил: "Скажи мне, мальчик,
а с чем это ты играешься?"

Тот ответил: "Это просто копейка, уважаемый".

Тогда человек предложил: "А давай меняться:
ты мне копейку, а я тебе десять рублей!"

Мальчик в ответ: "А я тебе ее и так отдам.
Только покричи ишаком – и она твоя!"

"Какой глупый мальчик, – подумал человек,
посмотрел по сторонам и, убедившись,
что никто здесь его не знает, во весь голос заорал:
– И-и-и-А-а-а! И-и-и-А-а-а! И-и-и-А-а-а!"

"Если даже ишак знает, как выглядит золото,
то я – тем более!" – громко сказал мальчик
и со смехом скрылся в переулке.