Из теплой мглы осеннего бокала

Надежда Гуменюк
Из теплой мглы осеннего бокала
Я буду пить янтарное вино,
Где зыбь дождей колышется усталых,
И медных трав звенит веретено.
В закатный час я буду пить до донца
Прозрачный свет задумчивых полей,
И цвет вишневый призрачного солнца,
И крик прощальный в небе журавлей.
Благословляя светлую беседу
Под золотым березовым шатром,
Плеснет мне осень, может, напоследок
Хрустальных рос седое серебро.
А мне под утро долго будет сниться
Осенних листьев радужный полет.
И луч медовый на мои ресницы
С небес рассветных тихо упадет.