Август II

Рома Кириченко
На месте. Толкают калитку.
Несметное – бисер небес,
и каждый, отмерив навскидку,
хватается с жаждой и без.

Но мудрость природы настолько
непросто понять одному,
что каждый находит лишь дольку
ответа на все почему.

За нею по пыли обочин
в пылу из кругов и углов
бежит, кто всерьёз озабочен,
удастся ли нынче улов.

Таких ожидают на плёсах,
на рёбрах крутых берегов,
в берёзовых рощах белёсых
и тропках, не знавших шагов.

Таким открывается небо,
просмотру доступен простор,
и каждый – кто был и кто и не был –
вступает в расспрос о простом.

Спор быстро затухнет от ветра:
как сказано – так понимай,
и каждый уходит с ответом,
и вечность отложит на май.

2016