Скоро осень

Вера Осыка
Ну, вот и всё, от нас уходит лето.
Темнеет раньше и земля прогрета
Уже не так. Мольберт достала осень,
Мазками охру на листву наносит…

Пора на Юг теплолюбивым птицам
Не скоро им придётся возвратиться.
Взирая стае вслед, с верхушки клёна,
О чём-то громко каркает ворона.
Штормит Неву и Питер скрыт туманом,
А ветер переходит на сопрано...

Как дать возможность августу продлиться?
Чтоб наполнялась «Первая Столица»
Сиянием и запахами лета,
Чтоб в платье царское была одета.