Равновесие

Галина Журба
Ра  в "Ное" (равное)
Ной - спасающаяся духовная суть каждого чело-века.
Ковчег - ковы чела
Чело спасает от века - человека.
Ра в Ное весит - равновесие.
Свет Знания Истины в спасённом духе имеет  вес.
Весы уравновешивают  две чаши: чело и век.
Человек сам, как подобие весов своих собственных:
Он постоянно взвешивает и делает выбор между добром и злом.
И его весы  не должны колебаться влево (века), а всегда делать правый выбор (вправо, в правду)
Таким образом достигается справедливость:
Справа веди в ОСЬ!
Ось - основа от "Ос-ири-ис" (Осирис)- спасённый зрит, видит Царствие (древнегреческий) и "усир" (древнеегипетский)усердие - спасённое сердце - ус-сердие, оно - усердное.