Звёзды

Дартъ
Счастья, видимо, мы напрасно
У небес вопрошаем слёзно:
Там, на небе, - одни лишь звёзды
Безучастные, беспристрастные.

Посмотри: в созвездии Лиры
В состоянии вечной неги
Яркой точкой сияет Вега
Со времён сотворения мира.

Ей, сверкающей так беспечно,
Есть ли дело до нас, до праха?
Не понять ни любви, ни страха
Им, познавшим саму вечность.

Все молитвы твои бесплодны
К тем, кому сострадание чуждо.
Не проси у небес... Не нужно
Нарушать их покой холодный.