Если примешь

Фёдор Гельм
Может быть не сейчас,а когда-то,
Будет день,или ночь,всё-равно.
         Мне захочется дней остаток,
Быть с тобой,коли мне суждено.

 Нет,конечно не в качестве мужа,
Засылать не намерен сватов.
       Ты была и останешься музой,
Для моих неуклюжих стихов.

     Но в прихожей стоять не стану,
Если дальше не будет пути.
 Лучше снова дорогам предстану,
По которым пришлось пройти.

             И в дорожку краюху хлеба,
Не спрошу,хоть и пуст живот.
         Никогда я на паперте не был,
Где толпится убогий народ.

Так что думай,возможно когда-то,
В день какой-то ступлю на порог.
             Или просто присяду у хаты,
И скажу:"Я устал от дорог".

              Ну а там за тобой решение,
Только если вдруг есть другой.
Значит снова как встарь лишения,
И с печатью на лбу"изгой".