Погода заморочная...

Евгений Николаевич Полянский
   
Погода заморочная –
Дождя косого статус…
Но телеграмма срочная,
Доставить адресату
    Её необходимо.
    И,почесав макушку,
    Жалеючи кикимор,
    Шлёт водяной лягушку.
Пошла,хоть с неохотой,
Без ропота,без стона…
Лягушечья работа
В дожди у почтальона.