Полчаса до конца света

Ася Волчик
Здесь наступает конец света
Замедленным волною шагом,
Глубоководным саркофагом
становится земля-планета.
И где-то,
на клыке скалы,
Как в царской ложе на премьере,
Смотрю как море гнет деревья,
Как ели синие малы.
Здесь Мы,
незримыми шагами
Заколдовали мыс Trolltunga,
Слагали песнь о Нибелунгах,
Бесились в танцах shinigami
И предрекли это цунами.
 
Ни тени страха на ладони,
Где смыты все материки -
Если в мои проводники
К вершине чувственной агонии
Заступит та, с кем сны легки.
Но я один
В час катастрофы,
Пробившей дамбу сквозь легенды:
Война богов из Старшей Эдды
Сметает жизни лимитрофы,
И новый вал гремит погибелью -
Я повстречаюсь с ним в лицо;
Не надышаться пред концом -
Сегодня мною мир не вымер ли?
И небо разлилось поминами,
И море выгнулось вверх дном.
Но мои мысли лишь о том,
Придет ли на скалу любимая,
Накроет как волною крыльями, -
И станет сладко и темно.

И здесь же обрету я дом.