Нынче хмарно с утра... Акростихи

Евгений Николаевич Полянский
Нынче хмарно с утра – холодает,
А вчера ещё -  солнышка грозди.
По осеннему ветер рыдает
И бросает с туч горестно дождик.
Кувыркнулась рыбалка с ухою,
Есть придётся омлет с колбасою…
Ладить всё же с тоскою не стану,
Если даже три пуда в ней груза,
Тихо лиру,как прежде,достану,
А в подруги примчится к ней Муза.