С Васьком на фронт

Микола-Стихоплёт
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Мне скулы от досады сводит…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      
       
      С ВАСЬКОМ НА ФРОНТ
               
 МНЕ СКУЛЫ ОТ ДОСАДЫ СВОДИТ:               
 Мне часто кажется, который год,               
 ТАМ ГДЕ майданы – ТАМ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ,          
 А ТАМ ГДЕ НЕТ – совсем наоборот.               

 А ДАЛЬШЕ, – БОЛЬШЕ, – КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я         
 СТАЛ СЛЫШАТЬ бандерлогов ГОЛОСА:               
 «ТАМ ГДЕ майданы – ТАМ наслажденья,               
 А если войны – ТАМ ТОЛЬКО ЧУДЕСА.               

 Бандероидные разгильдяи –               
 Что, шахтёров хотите завалить, –               
 Вас ПРОТАРАБАНЕМ, раздолбаи –               
 Бандер мы били, бьём и будем бить!               

 Вражьи РЕСУРСЫ ТАЮТ на глазах –               
 В глазах козлин нацистов ужас, страх –               
 Шахтёры тварей мочат ВСЕХ ПОДРЯД –               
 Сношают бандероидов во прах.               

 Я в стихах правдивых ВОЮ, ЛАЮ,               
 Нацистов подлых, нежно всех ЛЮБЯ –               
 Крепким матом тварей поливаю,               
 А разойдусь – ругаю и себя.               

 Весь ЖИВУ я в ОЖИДАНЬЕ ЧУДА –               
 От мата ПУХНУТ ЖИЛЫ ОТ СТЫДА, –               
 КАЖДЫЙ РАЗ ХОЧУ рвануть ОТСЮДА               
 СБЕЖАТЬ на фронт КУДА-НИБУДЬ ТУДА.               

 МНЕ ПОДФАРТИЛО. ЗЕМЛЯ ВЕРТЕЛАСЬ,               
 И ВЗЯВ с собою другана Васька –               
 Мы шасть на фронт и вмиг нам заХОТЕЛОСЬ            
 Бить мерзкую скатину-мудака!               

 Бандерина – в войну играешься –               
 Нас, шахтёров обидеть норовишь,               
 Сука, смотри-ка, доиграешься –               
 Ох, пролетишь, бандера, пролетишь!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих