Безрассудное...

Светлана Водолей
                «И солнце, и маки, и ты безрассудно мила»
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2017/08/26/8499



В моей безрассудности пыл алых будней,
где лава кипит среди слов камнепада.
И земли качаются словно Бермуды,
и слон словно в лавке посудной без лада.

А я - только тень с одиноким забралом,
ползу по стене по морщинкам пророческим.
Столько хлопот мне, что стало не мало
ворох молитв поджигать с оболочкою

снов. Тех, что дремлют на ряби озёрной
с логовом дна пресноводных желаний.
Долгой прохладной росой среди дёрна,
чтоб убежать босиком от лобзаний

глади из непобедимых. И в Летах,
что проходили как смерч быстролётный,
смерь позолоту, лазурь эполетов
с дерзким полётом над мутью болотной.

Лилией встать, выгнуть спину как лебедь,
тонкой ногою не смять тело травных.
Бабочкой вспорх над сачком Лао в хлебе
будущем из колосков обезглавных.

Необратимо, что было и будет.
Только лишь Рок изменить может что-то.
Скромный воитель разбросанных судеб
над обороной с бронёй бегемота.

Многие главы церквей колокольных.
Думы небесные с радостной синью.
Убереги оберег огранённый,
как он тебя бережёт соколино,

зорко с высот, уподобленных счастью,
где ни забот, ни успехов надменных.
То ли ещё!.. Если мысль на запчасти
чувства разложат, и несомненно!

                27 августа 2017 года