Об РА азы

Галина Журба
Об Ра "азы" - Образы
Образ: Чело и "век"

Тело олицетворяет земной век и полностью принадлежит земному. При над "лежит", что мы, собственно и видим достаточно наглядно. До ста точно на взгляд.
А вот чело поднялось над землёй и находится над веком.
То есть , чело получило Свет Знания Ра. И его значение, как корона над головой.
Лицо светится радостью, ибо Ра достичь - ра-дость.
Борода (бог рода) соединяет земное и небесное.
Небеса - это место, где нет "беса" - земного мышления.
Рога - от "ро" (рот) уста (древнеегипетский) и га - путь, т.е они символизируют путь "уст" (Слова-Мысли-Сознания, осознанности)
Солнечный диск восходящего солнца (незримого, внутреннего -в Нут раннего) показывает просвещённость и освещённость.
Две пальмовые ветви, символизирующие Истину (за пальмовой ветвью до сих пор ходят паломники и пилигримы)
Паломник от "пальм"и "умник"  и пилигрим от "пальм" Гор (горний, высокий).  На кончиках пальмовых ветвей диски, символизирующие восходящее солнце и заходящее, как восход-закат и восток-запад. Когда земное Ра с умением (разумение) заходит, закатывается, а Небесное восходит,  в "ось" ток (восток) в основу Сознания восходит непреходящий, истинный Свет Знания Божия. Который никогда не заходит, но сияет вечно.
Чело освободилось от "века" и человек стал Свободным!
Свод Бога "одный" славный, хвалебный.
Таким образом открывается слово и образ в Боге и поднимают "чело" человека над земным мышлением. Это и есть основная цель Чело-века! Подняться над земным и стать вечно живым.