Плыви не Ной

Максим Юм
Ну что за исход,
Ну что за потери.
Ведь с радостью раньше,
Вставали с постели.
Смотрели с улыбкой
Мы в завтрашний день.
И знали, как бить,
Злосчастную лень.

Казалось бы, счастье,
Не надо соплей.
Ты будто чихаешь,
Заражая друзей.
Той самой болезнью,
Отнявшей твой сон.
Когда проиграешь
Со сцены ты вон!

И что ж нам тут надо,
От лиц, от речей?
Не уж то уж света
И прям из очей?
Здоровой улыбки
И чтоб на века,
Смеялся ты звонко.
Болезнь не страшна!

Мы будто забыли,
Насколько сильны.
Цепляя все силы,
В чужие мечты.
И с ними тонули,
Зловонны мольбы.
Тебя обманули?
Судью подожди!

Плыви лучше дальше,
И песнью пропой.
Как был раньше счастлив,
Постой-ка не ной.
Ты сам управляешь,
Ведь в лодке ты свой.
И флаг выбираешь,
Пират? Чёрт с тобой!