Не задавай вопросов

Илья Магомедов
Не стоит посвящать себя в дела,
Что ни касаемы тебя нисколько.
Было-прошло,была-ушла,
Летал,а после - на осколки.
Забыть вопрос,а не задать:
Вот вся тревога твоих мыслей,
И стоит после этого не спать?
Ведь на уму ответ повиснет.
Холодную тревогу сменит боль,
А ярость вдарит пробужденьем,
Что раззожет внутри огонь
И обернется очужденьем.
Вопрос несёт в себе печаль
Не надо, глупый, промолчи,
Если себя тебе не жаль,
То пожалей то,что стучит.
Кусая локти с любопытства
Ты не познаешь бытия,
И рассужденья - пустота,
Лишь порождение убийства...
убийства самого себя...
20.08.2017