Не оттого ль?

Влада Эмет
Шла в гости к Люциферу,
Попала к Ариману,
Земли кружил он сферу,
Подвергалась я обману.

Ждёт Люцифер напрасно,
А Ариман смеётся.
Но шуточки опасны:
Ответ держать придётся.

Собрался к Люциферу,
Иди прямой дорогой.
Кружит привычно сфера
Земли, шагай с ней в ногу.

А если к Ариману
Путь держишь свой, не путай.
Пусть хаос во Вселенной
Не обернётся смутой.

Хоть хаос, но он верен
Гармонии природы,
Он – энтропия, сверен
Константною породой.

Не оттого ль дорога
Нам не всегда знакома,
Не оттого ль так часто
Мы не находим дома.

10.11.15г.