Зависть

Алекс Егоров 2
Откуда у тебя такой Джип дружище?
Ведь тебе нет и семнадцати.
Только не говори мне, что пахал до седьмого пота,
На трёх работах с двенадцати!

Откуда у тебя такие модные туфли подруга?
Говоришь из Милана?
Чтобы улететь на шопинг
Ты, наверное, экономила на завтраках в школе?

А вот едет холёная леди на Porsche Panamera,
В жизни не работала и недели.
Так откуда машина тогда?
Не насосала конечно – в кредит взяла.

И вот он я, в маршрутке в будний день -
Голова гремит с похмелья.
И строки эти не про зависть,
А про социальное расслоение!