И я уехала на море...

Ирина Боговина
     ***
И я уехала на море,
Чтоб отдохнуть больной душой,
Оставив дни в печалях,в горе,
И ветры гнались вслед за мной...
Поля,казалось мне, грустили,
Застыли в небе облака,
Как-будто лета дни просили
Не уходить еще пока...
Уже соломенной вдовою
Стояло лето на исходе,
Пожухлой, рыжею травою
Встречало солнце на восходе...
Мелькали в окнах перелески,
То желтый тополь, то березки,
То поднимались в гору резко,
То опускались трассой с горки...
Лишь добрались мы на ночь к морю,
Дорога выбила из сил,
Сверчки гули, сияли зори,
Спал Таганрогский весь залив...
Набеги волн не прекращая,
Дышало море глубиной,
То глухо ропща, то стеная
О берег в темени ночной...
Хотелось воедино слиться,
И слушать музыку времен,
Уйти в себя в тот миг, забыться,
Уснуть с дороги мирным сном...
Носилась в воздухе тьма мошек,
Что тучи дыма над волной,
Наверно, в поисках рыбешек,
Сметая все своей волной...
От той работы звон стоял,
Шум, гул несметных тысяч крыльев,
Прикрыв балкон, народ весь спал,
Их тучи спутав с черной пылью...
Достиг заветных берегов,
Куда попасть мечтаем с детства,
Неделя дней казалась сном,
Лечило море душу, сердце...
С волной кипящей на один,
Кричала, плакала, рыдала,
Просила сколько было сил,
Печали море чтоб забрало...
Благодарила жизни миг
За врачевание природы,
Вложив в уста мне этот стих,
Забрав болезни и невзгоды...
На бережку сгрудились чайки,
Не прочь найти что на песках,
Почистить перья,сбившись в стайки,
Потолковать о рыбаках...
Стекают лета дни, как мед,
Уходит август по дорожке,
Нас снова осень в плен возьмет,
Подбросив горечи немножко...
Холмы прибрежные грустили,
Застыли в небе облака,
Как-будто лета дни просили,
Не уходить еще пока...

         ***