Вино

Игорь Вадимович Мамонов
Мы, наверное, выпьем вино,
Пусть разгонит застывшую кровь.
Пусть по телу прольётся оно,
Пусть бередит былую любовь.

Разговоры пойдут по душам -
Как семья? Как сама? Как живёшь?
Пусть вино кружит головы нам,
Я всё жду, ну а ты меня ждёшь?

Я всё тот же, но только взрослей,
Всё шучу, но романтик в душе,
Ну, а ты всё милей и милей,
На своём озорном кураже.

Не молчи, расскажи о себе,
Каждый день о тебе вспоминал.
Говорил я "спасибо" судьбе,
Что по жизни тебя повстречал.

Опустели бокалы с вином,
Есть во взгляде холодном тепло,
Не спеши, мы ещё подольём,
Будем пить, раз уж чувство ушло.

Лишь допив, нежно дрогнет рука,
По плечам проведя невзначай,
Я со вздохом промолвлю - "пока",
Ты с улыбкой ответишь - "прощай!"