Не рискуй

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  ДЕТЯМ  И  ВНУКАМ

В стихах сюжет изложен кратко,
Люби стихи, читай, смакуй...
Но жизнь  -  сложней, там есть загадки,
И значит жизнью не рискуй.

Стихи как ветер в чистом поле,
А жизнь  -  бегущая строка...
В ней есть удача, есть и горе,
И перманентная тоска.

Что лучше сУщего и краше!?..
Трудись, дерзай, пиши, рисуй...
А интуиция подскажет,
Но только жизнью не рискуй.

В экстазе будешь, или в трансе,
Напрасно жизнью не рискуй,
Ведь в ней почти как преферансе:
Не видишь хода, не вистуй.

Судьба  -  злодейка, время  -  деньги,
Секунды  -  пули у виска...
А жизнь  -  сплошная цепь видЕний,
Бежит как горная река.

Она прекрасна, это значит:
Цени её и не рискуй,
А хочешь выиграть удачу,
То карты лучше потасуй.

Не падай в жизни на коленки,
Восславь волшебный колорит,
Его особые оттенки,
Высокий стиль и точный ритм.

Хватает всякий поражений,
Не стоит жизнью рисковать,
Лишь поиск правильных решений
Поможет жить и выживать.

26.05.2014 г.