Не желаю зла

Елена Фурманова-Юкиш
Я ни кому не желаю зла,
Потом, что хлебнула с лихвой.
Всё, что в прошлом теперь зола.
И на сердце тупая боль.

Ни когда не обижу словом,
Если, что не так промолчу.
Не хочу отношения другого,
Вину чувствовать не хочу.

Пусть другие скажут: «Зачем?
Прогибаться, себя унижать?
Жизнь нельзя прожить без проблем,
Себя нужно уметь отстоять».

Я всегда отвечаю: «Знайте!
Уважать нужно прежде себя,
Просто зла никому не желайте,
Не наказывайте себя».

А жизнь по местам всё расставит,
И вернётся ко всем бумерангом.
Ведь добро должно в мире править,
Не всем выпала честь быть с ним рядом.
              27. 08.2017.