Минуты судьбы

Евгения Союзова
Впитаю мгновения каждой минуты судьбы.
Что там ожидает меня, вон за тем поворотом?
Каким завершатся итогом отрезки борьбы,
Что столь захлестнули эмоций безудержных ботом.
Пройду по аллее, казалось мне раньше, здесь парк.
Но, в этой истории легких, как дым, заблуждений,
Вступив в лабиринты иллюзий, где холод и мрак,
Брожу среди острых обломков из снов и видений.
Коснусь очевидного, время несется вперед.
Пусть в памяти прошлое, вечно, незыблемым сфинксом.
И эта тревога растает, весною как лед,
Средь новых забот оставаясь лишь дум обелиском.