Капельки

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я поднимаю руку из реки,
Вода меж пальцами уходит.
Прозрачны капли и легки,
Как ноты некогда забытых мной мелодий,
Как солнечные блики, что на миг
Так радовали и слепили,
Как счастья прозвучавший вскрик,
Когда мы жили и любили...

Блестит, трепещет капелька одна -
Она ещё осталась на ладони,
И в ней, как в море, не достигнуть дна,
Как счастья не догнать в погоне...

Она не высохла ещё -
Блестит и, кажется, смеётся,
И сердцу стало горячо,
Оно так больно снова бьётся...