Осеннее

Алексей Добры
Золотом покрыв сусальным
На прощание листву,
С разноцветным пожеланием
Дав прорваться волшебству,
Осень вновь очаровала,
Как художник,как поэт,
И от щедрости бросала
Кленам медно-яркий цвет.
И коврами застелила
Все тропинки,и траву,
И бездонные чернила
Пишут грезы наяву.
И в голубизне глубокой
Неприкаянная грусть,
Машет клином журавлиным
Прокурлыкав: я вернусь!
Отпускаю,провожаю
Взглядом и дыханье сбив
Очертание теряю
Слезу в землю уронив.