Эмолето - 2017

Эдуард Брандес
Хмурые темные тучи
Небо закрыли для глаз.
Сад наш, дождями измучен,
Больше не радует нас.
Плитки дорожек покрыты
Сброшенной рано листвой
Змеи, лягушки, улиты –
Воздух от влаги густой.
Птицы исчезли куда-то,
Замер в безмолвии лес…
Может быть, это расплата
За торопливый прогресс?
Хмурые темные тучи,
Лета безудержный плач.
Морок все круче и круче:
Дьявол ли, Бог ли… Палач.