Таков закон...

Иван Брустурский
Отары облаков, собравшись у Казбека,
Послушно группируются окрест,
Их манит белой буркой век от века,
Хранитель величавый здешних мест.

Его ручьёв серебряные нити,
К подножию свисают бахромой,
И в брызгах водопадов солнца блики,
Играют, приводя в восторг немой...

За ним Эльбрус, в папахе ледниковой,
Как на младшОго, смотрит свысока -
Чего в тебе братишка, есть такого,
За что тебя так любят облака?

Но как любой абрек, не многословен,
Он чувств не выставляет на показ...
С достоинством, но быть средь прочих вровень -
Таков закон для всех, на весь Кавказ.