Считая звёзды - не теряй луну...

Артур Наумов
Живую связь не торопись порвать...
жизнь исчезает вместе с болью...
мы рано научились убивать,
вместо того, чтоб жить любовью!
Считая звёзды - не теряй луну...
упустишь время - породишь причину...
вмещай и высоту, и глубину,
и отличай Лик Божий от личины!

Ищи во всём хорошее, мой друг -
оно в незамутнённости истока...
нет ничего печальнее разлук -
"Упавший духом гибнет раньше срока!*"
Влюбляемся в красивые тела,
и, лишь с годами, - в родственные души:
по ним-то и звонят колокола,
и этот звон становится всё глуше!

*Омар Хайям.

27.08.17.